星星斗地主官方下载-平潭国际旅游岛建设再发力 总投资31亿元文旅项目集中动工

星星斗地主官方下载-平潭国际旅游岛建设再发力 总投资31亿元文旅项目集中动工

  中新社福建平潭6月16日电 (闫旭)福建平潭国际旅游岛海上环岛游16日在金井游轮码头首航,一期总投资0.52亿元(人民币,下同),先期投入运营的“海坛1号”“海坛2号”两艘游轮分别可载客290人和199人。

  平潭国际旅游岛海上环岛游配备了豪华客舱、沉浸式全息投影体验馆、多媒体影音娱乐系统、双语导游、观景望远镜、两岸特色风情演艺活动等,填补了平潭海上观光休闲娱乐市场的空白。

  “发展海上环岛游项目,是打造平潭国际旅游岛‘一廊两环五区’发展布局的重要一环。”福建平潭综合实验区管委会副主任吴礼源表示。

  当天,平潭综合实验区集中动工、投入运营12个重大文旅项目,总投资31.11亿元,包括海洋科技文化中心、“6·8”小镇、南部生态廊道二期、坛南湾休闲体验项目、智慧旅游、竹屿湾影视基地一期、国际南岛语族基地等。

  总投资10亿元的“6·8”小镇项目位于平潭猴研三岛,总用地面积近2万平方米,将建设风之翼艺术馆、地质博物馆、海崖图书馆、猴研岛主园路、景观步道、景观配套构筑物及设施的建设,将沿途奇石景观与文化设施串联起来。

  海洋科技文化中心项目总投资4.88亿,以图书馆、美术馆、文化馆及妇女儿童活动中心“三馆一中心”的形式进行规划建设,整合文化资源,让市民以及游客学习有去处、娱乐有场地、文化有载体。

  2020年是平潭国际旅游岛获批四周年的重要节点。随着此次集中动工的文旅项目的实施与投放,将进一步完善平潭旅游的产业格局,提升旅游业集约化、品质化、国际化水平,更好地满足旅游消费需求,提供更多差异化旅游产品。

  目前,平潭全岛“一环两横三纵”的路网格局已基本形成,“陆海空”大交通网络已基本畅通联通。平潭客货运直航联通台北、台中、高雄,正在加速建设的大陆首座跨海公铁大桥高速公路即将通车,高速铁路今年也将满足通车条件。(完)

【编辑:苏亦瑜】

更多精彩报道,尽在https://quickwinspro.com

Leave a Comment